Главная / Шоу-бизнес / Питательное и ароматное блюдо румынской кухни: фасоль с копченой свининой

Питательное и ароматное блюдо румынской кухни: фасоль с копченой свининой

Фасоль является невероятно полезным продуктом. В ней содержится большое количество белка, а также других витаминов, в которых так нуждается наш организм: кальция, серы, магния, фосфора, железа, витаминов В1, В2, В3, В6, С и Е. Это блюдо придаст вам энергии и насытит необходимыми минерами. При приготовлении данного блюда затраты во времени минимальные и готовится совсем не сложно. Вы сможете удивить своих близких необычным и пряным угощением. В Румынии оно очень распространено, его готовят в каждой семье по поводу и без. Уверена, что вы захотите приготовить данное блюдо еще не раз.

Необходимые ингредиенты:

Фасоль белая — 300 г. Копченая свинина — 700 г. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Крахмал — 1ч. ложка Томатная паста — 2 ст. ложки Перец черный горошком — 8-10 шт. Тимьян сушеный — 1 ч. ложка Лавровый лист — 2-3 шт. Соль — по вкусу Оливковое масло — 2 ст. ложки

Приготовление.

Необходимо предварительно замочить фасоль в холодной воде на ночь. Далее ее промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем в кастрюлю (желательно с толстым дном) вместе со свининой (предварительно разрезаем ее на крупные куски).

gotovim-legko.ru

Одну луковицу и морковь чистим и разрезаем на 2-3 части и отправляем в ту же кастрюлю. Туда же добавляем лавровый лист, черный перец горошком, сушеный тимьян. Заливаем холодной водой.

Ставим кастрюлю с содержимым на огонь и доводим до кипения. Далее варим до готовности на медленном огне с закрытой крышкой. Снимаем кастрюлю с огня, берем из нее 6-7 столовых ложек бульона в отдельную миску.

menunedeli.ru

В миску добавляем томатную пасту и хорошенько размешиваем. В миску добавляем крахмал и снова хорошо размешиваем, так чтобы не осталось комочков.

bolshoyvopros.ru

В кастрюлю добавляем мелко порезанную луковицу. Туда же выливаем томатную смесь. Солим и добавляем оливковое масло. Перемешиваем и тушим до мягкости репчатого лука.

Блюдо готово к подаче на стол. Невероятный аромат и вкус этого потрясающего блюда поразят вас и ваших близких. Вам точно захочется еще. Приятного аппетита!

Сообщение Питательное и ароматное блюдо румынской кухни: фасоль с копченой свининой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.