Нам понадобится: Кефир — 1 стакан Яйцо — 1 штука Сода — 0,5 чайной ложки Щепотка соли Сахар — 3 столовой ложки Растительное масло — 3 столовой ложки Мука — 3,5 стакана; Способ приготовления:
1) Кефир слегка нагреваем, чтобы он был еле тёплый, добавляем в кефир яйцо, сахар, соль и растительное масло смешиваем венчиком. 2) Муку смешиваем с содой и добавляем к жидкой массе, замешиваем мягкое тесто (не нужно делать его крутым). 3) Оставляем тесто «отдыхать» на 15—20 минут, затем раскатываем в пласт толщиной в 2-3 мм. 4) Нарезаем и формируем любую форму по вашему желанию. 5) Жарим на раскалённом масле, с двух сторон. Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце. 6) По желанию можете посыпать сахарной пудрой, и подать с фруктами или ягодами на ваш вкус. Приятного аппетита.
Сообщение Пышки по бабушкиному рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.