Ингредиенты для теста: Молоко (тёплое) — 250 мл. Дрожжи — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Мука — 600 гр. Яйцо — 2 шт. Сливочное масло — 150 гр. (растопленное) Растительное масло — 2 ст. л. Щепотка соли Щепотка ванилина Ингредиенты для начинки: Орехи — 250 гр. Сахар — 150 гр. Белки — 2 шт. Способ приготовления:
1. Готовим опару. Чуть тёплое молоко+1 ст. л. дрожжей+1 ст. л. сахара+3 ст. л. муки смешиваем. Очень хорошо перемешиваем венчиком, накрываем ёмкость плёнкой и убираем в тёплое место на 10—15 мин. Наша опара должна покрыться пенкой. 2. Пока ждём её, взбиваем венчиком или с помощью миксера 2 яйца+сахар+ваниль (ванильный сахар), минут 5. 3. Соединяем опару с яичной массой, перемешиваем венчиком. 4. Добавляем 2 ст. л. растопленного, но остывшего сливочного масла, перемешиваем, добавляем соль, добавляем 2 ст. л. растительного масла. 5. Начинаем по чуть-чуть вводить муку, помешивая всё время венчиком. Уже в конце, когда тесто густое домешиваем рукой. (Тесто должно быть мягким, не крутым, не забивайте его мукой!) 6. Готовое тесто накрываем и убираем в тёплое место, оно должно подняться и увеличиться в 3 раза. 7. Готовое тесто делим на две части. Получается два рулета или вы можете сделать один рулет, а из второй части, например, булочки. 8. Пока тесто поднимается готовим начинку. Это может быть ореховая начинка или начинка с повидлом, Нутелла, джем густой или сухофрукты, на ваше усмотрение. 9. Перемолоть 250 гр. грецких орехов, добавила к ним 150 гр. сахара, взбить вилкой 2 белка и всё перемешать. Приятного аппетита.
Сообщение Рулет с ореховой начинкой «К чаю» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.