Целый месяц зелень может стоять и не портиться. Потребуется только стакан и пакет.
Метод очень эффективен, я в этом убедилась сама. Внимательно просмотрите пучки зелени, уберите все пожелтевшие и подгнившие веточки. Затем хорошенько промойте зелень под проточной водой, встряхните.
Возьмите высокие стаканы или небольшие банки, налейте в них немного воды, 20-30 мл будет достаточно.
Поставьте пучки зелени корешками в воду.
Сверху прикройте зелень целлофановыми пакетиками.
Поставьте стаканы в холодильник.
Каждые три дня проверяйте зелень и доливайте в стаканы воды. Именно она обеспечивает сохранение свежести.
Так хранить можно не только петрушку и укроп, но и любую другую зелень. Только вот базилик имеет свойство вянуть в холодильнике, для него такой метод не подойдет.
В любой момент я достаю зелени столько, сколько мне нужно и использую ее так, как хочу.
Сообщение Зелень хранится и не вянет в холодильнике целый месяц благодаря обычным стаканам и целлофану появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.