Рецепт такого холодника дала мне моя хорошая знакомая, которая ездила отдыхать в Белоруссию. Именно там она попробовала его впервые, и так как окрошку она не любит, то этот рецепт пришелся ей по душе. Я, конечно, люблю всё, но это блюдо просто меня поразило. Холодник теперь готовлю почти каждый день и вам тоже рекомендую. Итак, читаем и запоминаем!
Для приготовления нам необходимо: Отварная свекла Питьевая вода; Куриные яйца; Свежие огурцы; Зеленый лучок и укроп; Ветчина или колбаса; 70%-ый уксус; Соль по вкусу.
Количество ингредиентов зависит от желаемого количества холодника на выходе.
Секрет приготовления прост:
Наливаем питьевую воду в кастрюлю. Небольшими кубиками нарезаем куриные яйца, ветчину и свежие огурцы. Мелко крошим зелень. Отварную свеклу измельчаем в кашу при помощи блендера и тоже выкладываем в кастрюлю. Соль и уксус кладем по вкусу и перемешиваем. Убираем получившееся блюдо в холодильник, чтобы оно стало холодным. Готово!
Подавать можно со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Сообщение Холодник со свёклой: для любителей необычной кухни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.