Главная / Шоу-бизнес / Готовлю быстрый штрудель без лепки и раскатки теста: обалденный вкус и никаких усилий, можно выпекать хоть каждый день

Готовлю быстрый штрудель без лепки и раскатки теста: обалденный вкус и никаких усилий, можно выпекать хоть каждый день

Обожаю штрудели – в них так много начинки на тонком хрустящем тесте. С шариком мороженого такой десерт становится настоящим хитом лета – нежным, легким, сбалансированным по вкусу. Все бы хорошо, вот только готовить классический штрудель самостоятельно – та еще морока. Семь потов сойдет, пока замесишь, а потом тонко-тонко раскатаешь тесто. Можно, конечно, купить этот пирог, но цена на него обычно «кусается». Я нашла простой выход и научилась готовить штрудель без лепки и раскатки теста.

https://eda-offline.com/

Для приготовления быстрого яблочного пирога (на три рулетика) вам понадобятся: тонкий лаваш – 3 листа; яблоки – 1 кг; сливочное масло – 50 г; корица – ½ ч.л.; сахар – 3 ст.л.; панировочные сухари – 6 ст.л.; жирные сливки – 1 ст. Рецепт приготовления штруделя без лепки и раскатки теста

На сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю сахарный песок и немного обжариваю его до состояния карамели, следом засыпаю помытые нарезанные кубиками яблоки без сердцевины и кожуры. Фрукты нужно потомить на небольшом огне в сахарном сиропе до мягкости, после чего добавить корицу и перемешать.

https://m.povar.ru/

Начинка готова. Тесто с легкостью заменяет лаваш. Берем один тонкий листочек, визуально делим на 3 части. Центральную часть заполняем яблочной начинкой, присыпаем двумя столовыми ложками панировочных сухарей, а края заворачиваем вовнутрь и скручиваем рулет. То же самое повторяем с двумя другими пластами лаваша.

Выкладываем рулетики на смазанную подсолнечным маслом форму и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекаем штрудели в течение 15 минут, затем достаем, обильно смазываем жирными сливками и готовим еще 5 минут.

https://day-women.ru/

Вот и все. Осталось только нарезать пирог на порционные кусочки. Подаю десерт еще теплым с шариком пломбира. Вкуснятина!

Сообщение Готовлю быстрый штрудель без лепки и раскатки теста: обалденный вкус и никаких усилий, можно выпекать хоть каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.