Для «Фруктового наслаждения» нам понадобится Клубника — 300 грамм Киви — 1 штучка Банан — 1 штучка Консервированный в кусочках ананас — 250 грамм Сметана — 500 мл Желатин — полтора пакетика (те, что по 25 грамм) и 3 столовые ложки соли Холодная вода Сахар — стакан Бисквит (тут 1 куриное яйцо, сахар, мука, сода и погасить уксусом) Приготовление
Сначала нужно приготовить бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром, добавим муку и погасим содой.
Застелить форму для запекания специальной бумагой, поместить тесто внутрь.
Духовку разогреть до 160 градусов и положить запекаться на 17 минут. Главное не забудьте смотреть за бисквитом.
Залейте желатин холодной водой и дайте настояться 30 минут.
Клубнику, киви и бананы обработать и порезать мелкими кусочками.
Вынуть кусочки ананаса из сока и дать им обсохнуть.
Когда корж приготовится, то дать ему остыть. Нарежьте на кубики. Дайте коржу остыть окончательно.
Желатин уже набух и теперь его надо растопить на водяной бане.
Взбиваем сахар со сметаной и вливаем туда маленькой струёй раствор желатиновый.
Кладем ягоды и фрукты на дно посуды.
Теперь ответственный шаг: делаем торт послойно, сначала фрукты, потом сметанная смесь, после фрукты и снова смесь, пока ингредиенты не кончатся. Будьте осторожны, так как сметана начнет быстро застывать из-за желатина.
Все подправьте и сформируйте с помощью ложки, а после поместите в холодильник на 5 часов.
Вот и готов вкусный, летний тортик, приятного аппетита!
Сообщение Загадочное исчезновение торта, настолько вкусный, что быстро съели: рецепт фруктового наслаждения появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.