Интересные закусочные рожки можно приготовить из мексиканской лепешки (тортильи). Начинкой может послужить любой салат, например, оливье. Запекать рожки можно вместе с начинкой или отдельно.
Для приготовления заправки в базовой рецептуре указана сметана. Ее можно заменить мягким сливочным сыром, натуральным йогуртом или майонезом.
Что понадобится
Ингредиенты: тортилья — 5 шт. (330 г); крабовые палочки — 3 шт. (60 г); помидор — 1 шт.; сладкий болгарский перец — 1 шт.; сметана — по вкусу; зелень — по вкусу; соль, специи (необязательные компоненты) — по вкусу. Как готовить рожки из тортильи
Последовательность действий: Все тортильи разрезать пополам и свернуть каждую часть в рожок. Закрепить края зубочисткой, чтобы крепко зафиксировать. Подсушить рожки в духовом шкафу на сухом противне в течение 7-10 минут при 200 градусах. Помидоры, перец, крабовые палочки и зелень порезать. Добавить соль, специи и сметану по вкусу, перемешать. Из рожков удалить зубочистки. Заполнить хрустящие кармашки начинкой. Выложить на блюде. По желанию украсить листьями салата, зеленью, овощами.
Приятного аппетита!
Сообщение Хрустящие рожки из тортильи — рецепт закуски с крабовыми палочками и свежими овощами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.