Главная / Шоу-бизнес / «Слишком сухо, слишком жирно»: соседка, проработавшая в кафе 20 лет, рассказала про ошибки, которые мы совершаем при приготовлении такого простого блюда, как жареная картошка

«Слишком сухо, слишком жирно»: соседка, проработавшая в кафе 20 лет, рассказала про ошибки, которые мы совершаем при приготовлении такого простого блюда, как жареная картошка

Бывало ли такое, что даже следуя самому простому рецепту, картошка все равно выходила не такой? Пригорала или оставалась сырой внутри? Соседка поделилась парочкой хитростей, которые помогут сделать картошечку вкусной, нежной и поджаристой.

Картошка горчит

Молодой картофель может горчить, если не срезать с него всю кожуру и не снять все глазки. Проблема может быть и в масле, если оно старое и пропиталось вкусом других продуктов. Картофель может горчить также, если на дне сковороды оставались пригоревшие остатки. Исправить ситуацию поможет сахар — просто добавьте его в уже готовое блюдо.

Не забыть просушить

После промывки картофель нужно обязательно просушивать, потому что при соприкосновении с горячим маслом блюдо начнет пригорать и «стрелять». Чтобы картошечка получилась румяной и слегка поджаристой, слегка протрите ее обычным полотенцем.

cafedetali.ru

Картошка слишком старая

Еще одной причиной горечи блюда может стать качество исходного продукта. Скорее всего картошка стала слишком старой или долго лежала в морозильной камере.

Специи в самом конце

Чтобы избежать горечи в уже готовой еде, соль и специи лучше добавлять в самом конце, когда вы соберете картофель шумовкой и позволите стечь лишнему маслу.

ydoo.info

Паровой эффект

Если во время готовки закроете сковороду крышкой — получите обычную тушеную картошку. Чтобы получить ту самую румяную, хрустящую и вкусную корочку, картофель крышкой лучше не накрывать.

cookpad.com

Сообщение «Слишком сухо, слишком жирно»: соседка, проработавшая в кафе 20 лет, рассказала про ошибки, которые мы совершаем при приготовлении такого простого блюда, как жареная картошка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.