Бывало ли такое, что даже следуя самому простому рецепту, картошка все равно выходила не такой? Пригорала или оставалась сырой внутри? Соседка поделилась парочкой хитростей, которые помогут сделать картошечку вкусной, нежной и поджаристой.
Картошка горчит
Молодой картофель может горчить, если не срезать с него всю кожуру и не снять все глазки. Проблема может быть и в масле, если оно старое и пропиталось вкусом других продуктов. Картофель может горчить также, если на дне сковороды оставались пригоревшие остатки. Исправить ситуацию поможет сахар — просто добавьте его в уже готовое блюдо.
Не забыть просушить
После промывки картофель нужно обязательно просушивать, потому что при соприкосновении с горячим маслом блюдо начнет пригорать и «стрелять». Чтобы картошечка получилась румяной и слегка поджаристой, слегка протрите ее обычным полотенцем.
Картошка слишком старая
Еще одной причиной горечи блюда может стать качество исходного продукта. Скорее всего картошка стала слишком старой или долго лежала в морозильной камере.
Специи в самом конце
Чтобы избежать горечи в уже готовой еде, соль и специи лучше добавлять в самом конце, когда вы соберете картофель шумовкой и позволите стечь лишнему маслу.
Паровой эффект
Если во время готовки закроете сковороду крышкой — получите обычную тушеную картошку. Чтобы получить ту самую румяную, хрустящую и вкусную корочку, картофель крышкой лучше не накрывать.
Сообщение «Слишком сухо, слишком жирно»: соседка, проработавшая в кафе 20 лет, рассказала про ошибки, которые мы совершаем при приготовлении такого простого блюда, как жареная картошка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.