Что нам потребуется:
Куриные сердечки — 400 грамм; Помидоры — 180 грамм; Морковь — 1 штука; Баклажаны — 400 грамм; Репчатый лук — 100 грамм (1 крупная луковица); Чеснок — 1 зубчик; Сметана — 2 столовые ложки; Лавровый лист — 2 штуки; Свежая петрушка — 1 пучок; Приправа для курицы — 1 чайная ложка; Перец — по вкусу; Соль — по вкусу; Растительное масло — 4 столовые ложки Последовательность приготовления:
Сердечки хорошо промоем и удалим все лишнее. Воду посолим, вскипятим, выложим в нее сердечки и лавровый лист. Варим примерно 25 минут до полной готовности.
Сердечки вынимаем из воды и выложим их в чашку. Бульон отставим (не выливайте, он еще пригодится). Морковь вымоем, очистим и нарежем кружочками, лук разрезаем на 4 части и режем соломкой. Баклажаны вымоем и нарежем кусочками (не мелкими). С помидор удалим кожуру.
Выкладываем лук и морковь в сковороду и жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавим в сковороду баклажан. Жарим 5 минут.
Нарежем помидор, сердечки разрежем пополам. Отправляем все к овощам в сковороду и жарим 3 минуты. Затем к ингредиентам вольем 180 миллилитров бульона и выдавим чеснок.
Все перемешаем, накроем сковороду крышкой и тушим 10 минут. Откроем крышку, добавим рубленую петрушку и сметану. Тушим еще 5 минут. Рагу готово!
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Сообщение Сочное рагу из куриных сердечек, баклажанов и помидор появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.