Для блюда потребуется:
2-3 ломтика багета или батона; 300 г молодых кабачков; 1 пучок салатных листьев; 4-5 штук помидоров черри; 150 г свежих шампиньонов; 3-4 зубчика чеснока; 1 ч.л. соевого соуса; 1 ст.л. сока лимона; соль; чёрный молотый перец
Приготовление:
1. Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие пластинки, разрезаем их на четыре части, солим, отправляем жариться на масле с двух сторон до румяности.
2. Шампиньоны разрезаем на мелкие дольки, солим и также обжариваем на масле.
3. Ломтики багета нарезаем на мелкие кубики и зарумяниваем на сковороде.
4. Листья салата крупно рубим и укладываем на дно салатника, следом кладём кабачки, грибы, выдавленный через пресс чеснок, ломтики хлеба, помидоры.
5. Всё заправляем соевым соусом, соком лимона, перцем и подаём к столу.
Сообщение Салат из жареных кабачков, грибов с томатами и зеленью — легкое летнее блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.