Для приготовления рулетика можно использовать любой джем. Желательно, чтобы он не был слишком жидким и не вытекал из него. Готовый рулет можно украсить сахарной пудрой, шоколадной крошкой или глазурью.
Что понадобится
Ингредиенты: куриное яйцо — 2 шт.; сахарный песок — 1 ст.; йогурт — 1 ст.; пищевая сода — 1 ч. л.; ванилин — 1 пакетик; пшеничная мука — 1,5 ст.; густой джем — для смазывания бисквита; сахарная пудра (необязательный компонент) — для посыпки рулета. Как готовить рулетик к чаю
Последовательность действий: Яйца взбить с сахаром и ванилином. Влить йогурт с размешанной в нем содой. Мешать, постепенно засыпая просеянную муку. Должно получиться жидкое льющееся тесто. Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить на него тесто, распределяя его тонким слоем по поверхности. Выпекать около 7-8 минут в духовом шкафу при температуре 270 градусов. На столе расстелить влажную ткань. Быстрым движением переложить на нее испеченный пласт розоватой стороной вниз. Быстро смазать джемом, с помощью ткани свернуть в рулет. Когда заготовка немного остынет, снять ткань, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщение Быстрый рулетик с джемом к чаю и кофе — когда гости на пороге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.