Состав сдобы на 32 штуки: 150 мл кефира; 1 яйцо; 50 мл растительного масла; щепотка соли; 80 г сахара; 300 г муки; 1 ч л разрыхлителя;
для начинки: 1 ст л сахара; 1 ч л корицы; 50 г темного шоколада. Пошаговое приготовление:
Заранее достаньте яйцо и кефир из холодильника: они нам понадобятся комнатной температуры. В пиале соединяем соль, сахар, кефир, яйцо и масло: перемешиваем все венчиком.
Постепенно вмешиваем разрыхлитель и просеянную муку: начинаем замешивать мягкое однородное тесто. Затем делим его на 4 части и раскатываем из каждой лепешку толщиной примерно 3 мм.
Каждую лепешку делим, как пиццу, на 8 частей. Каждый кусок заполняем начинкой (некоторые шоколадом, а другие присыпанным сахаром и корицей), затем заворачиваем в рогалик.
Выкладываем все рогалики на противень швом вниз и отправляем выпекаться при 180 градусах примерно 17-20 минут: смотрите по состоянию, ибо рогалики должны быть чуть-чуть золотистого цвета.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Невероятно вкусные рогалики к чаю: 32 штуки всего из 1 яйца и без дрожжей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.