Ингредиенты:
филе куриное — 500 грамм (нужно именно филе, фарш не подойдёт) не свежий белый хлеб — 250 грамм сливки (жирность 10%) — 100 миллилитров масло сливочное — 100 грамм соль и перец по вкусу масло подсолнечное для жарки
Шаг 1: Берём слегка черствый хлеб и отделяем корки. Корки убираем в морозильник, они понадобятся нам позже. А мякиш заливаем сливками и оставляем размокать.
Шаг 2: Теперь куриное филе — его необходимо порубить мелкими кусочками.
Шаг 3: Отжимаем хлеб от сливок и добавляем к порубленной курице. Туда же трём сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
Шаг 4: Теперь достаём из морозилки корочки и крошим их или измельчаем в блендере.
Шаг 5: Формируем из фарша котлетки и каждую обваливаем в хлебных крошках. Даём им полежать минут 15, чтобы хлеб пропитался и не отвалился во время жарки.
Шаг 6: Отправляем котлеты на разогретую сковородку. Сначала жарим их 15 минут на большом огне до появления корочки с каждой стороны, затем убавляем огонь и жарим до готовности, периодически переворачивая.
Приятного аппетита!
Сообщение «Хрустящая нежность»: ленивые котлеты по-пожарски, на приготовление которых уйдет в 2 раза меньше времени, чем на классические появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.