Теперь привнести в зиму частичку лета будет вполне реально, ведь сейчас вы узнаете один из способов сохранить вкус ароматной дыньки. Зимой вы даже не отличите её от свежей. Итак, рассказываю свои методы заморозки дыни.
1й способ
Ингредиенты: дыня; пластиковые контейнеры/ пакеты.
*Для рецепта подойдет любой сорт дыни. В этом году у меня сорт «Колхозница». Берите дыни столько, сколько поместится в вашу морозильную камеру.
Вымытую дыньку очищаю от кожуры, убираю семечки и плодоножку. Дальше нарезаю крупным кубиком, а вы можете нарезать такими размерами и формами, какие вам больше нравятся. А теперь всё гениально и просто: перекладывайте дыню в контейнеры (или пакеты), закройте крышками и уберите в морозильную камеру.
2й способ
Ингредиенты: дыня; форма для заморозки льда / лоток для хранения яиц; вакуумный пакет.
Всё также нарезаю кусочками очищенную дыньку. Только теперь их складываю в миску, и с помощью блендера превращаю в однородное пюре без комочков. Теперь переливаю дынное пюре в формочку для льда и замораживаю. Замороженные дынные «бомбочки» выкладываю в вакуумный пакет и убираю в морозильную камеру до наступления зимы.
3й способ
Ингредиенты: дыня; вакуумные пакеты.
Угадайте что? Правильно! Нарезаю очищенную и вымытую дыньку на кусочки. Перемалываю блендером в пюре. Теперь аккуратно переливаю небольшими порциями в вакуумные пакеты и запечатываю. Такое пюре можно открыть зимой и съесть просто ложкой, а можно приготовить с его добавлением летнее мороженое или коктейль.
Приятного аппетита!
Сообщение Вы точно будете жалеть, если не заготовите на зиму дыню по такому простому рецепту: расскажу 3 лёгких способа радоваться зимой ароматной дыньке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.