Чучвара-это такой суп с пельменями родом из Узбекистана. Я его попробовала у одной знакомой. Её научил так готовить муж, который по национальности узбек. Блюдо получается очень вкусным и необычным, поэтому я делюсь этим рецептом и с вами. Итак, читаем и запоминаем!
Для приготовления нам потребуется: Тесто: Одно куриное яйцо; Немного питьевой воды; Небольшая щепотка соли; 100 грамм муки. Лучше пользоваться высшим сортом. Фарш: 200 грамм говядины; Половинка луковицы; Соль, специи по желанию и по вкусу; Зира (кумин); Молотый кориандр. Суп: 2 литра питьевой воды; Пара средних картофелин; Одна средняя морковка; Один болгарский перчик; Небольшой помидор; Соль, сушеная петрушка, черный молотый перец по вкусу; Пара зубчиков чеснока; Зира (кумин); Молотый кориандр.
Способ приготовления: Тесто:
Разбиваем куриное яйцо в чашу и солим его. Слегка взбиваем вилочкой и добавляем муку. Снова взбиваем и замешиваем тесто руками. Убираем его в пищевую пленку на 15 минут.
Фарш:
Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем его в прокрученную говядину. Солим, добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
Суп:
На разогретую сковороду выкладываем нарезанное мясо и жарим на большом огне с растительным маслицем. Лук нарезаем полукольцамии бросаем к говядине. Картофель, морковку и перец нарезаем кубики и тоже выкладываем на сковороду. Обжариваем примерно минут 10, а затем добавляем помидорку, которую тоже следует нарезать кубками. Солим по вкусу и добавляем специи по столовой ложке. Жарим около 10-ти минут и добавляем нарезанный чеснок. Затем заливаем содержимое питьевой водой. Варим еще 15 минут.
Пельмешки:
В это время делаем наши пельмени. Для этого тесто раскатываем тонким слоем и делим его на небольшие квадратики. Кладем на серединку фарш и складываем треугольником, а затем соединяем между собой два уголка. Готово! Можно бросать их в суп и варить до полной их готовности.
Приятного аппетита!
Сообщение Узбекская чучвара: рецепт для разнообразия повседневного меню . Видео приготовления отличного ужина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.