Ингредиенты: Яйцо 2 шт. Масло сливочное 120 гр Сахар 130 гр Мука 160 гр и еще 1 ст. л. для ягод Разрыхлитель 1 ч. л. Ванилин Соль щепотка Ягоды крыжовника 300 гр
Для штрейзеля понадобится холодное сливочное масло 40 гр, 40 гр сахара и муки 80 гр.
Выпекать будем в форме диаметром 20 см.
Способ приготовления:
Муку, разрыхлитель, ванилин и соль смешать. Сливочному маслу дать немного подтаять и взбить с сахаром до пышности. Не выключая миксер, вбиваем яйца по одному. И сюда же постепенно добавляем смесь из сухих ингредиентов. Перемешиваем лопаткой до состояния однородной массы. Форму необходимо смазать маслом, затем выкладываем тесто, а сверху — крыжовник, смешанный с мукой. Верх пирога разровнять силиконовой лопаткой.
Чтобы приготовить штрейзель: холодное сливочное масло порубить на кусочки, добавить сахар и муку. И все это вместе растереть в крошку. Пирог посыпаем сверху штрейзелем и отправляем в духовку на 45 минут, выпекаем при 180 градусах.
Готовность проверяем спичкой. Достаем, охлаждаем и подаем!
Приятного аппетита!
Сообщение Пирог с крыжовником и штрейзелем: интересная и вкусная выпечка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.