Шаг 1: Нарезаем плод на две части
Выберите спелый овощ и положите его на разделочную доску, или, если вам удобно, в ладони. Обведите ножом по кругу, чуть задевая семя: воткните нож в авокадо до тех пор, пока он не коснется семени, затем вращайте фрукт одной рукой, удерживая нож в другой.
Шаг 2: Раскрываем авокадо
Разверните две половинки авокадо в ладонях, осторожно применяя силу при необходимости, и разделите на две отдельные части.
Шаг 3: Удалите семя
Поместите авокадо в кухонное полотенце: важно не бояться держать в ладонях плод твердо и крепко. Затем осторожно постучите задним краем ножа по семени. Поверните, а затем поднимите, чтобы вынуть его. Используйте деревянную ложку, чтобы выбить семя из острия ножа.
Шаг 4: нарежьте авокадо
Мякоть можно оставить внутри кожи, разрезав плод на линии и затем удалить ложкой. Что касается нарезанных кубиками кусочков, мне проще всего держать их в коже, в форме ромбов.
Шаг 5: Удалить кожицу
Используйте большую ложку, чтобы достать сочный плод (его мякоть) из грубой кожуры.
Альтернативный метод:
Уберите кожицу с овоща, осторожно отгибая ее краешки ножом или пальцем, смотрите, чтобы не повредилась мякоть. Это работает лучше всего, когда авокадо разрезан на четвертинки. Просто положите кусочек плода вниз, а затем нарежьте кубиками авокадо.
Сообщение Как правильно нарезать авокадо: пошаговая инструкция появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.