Дорогие хозяюшки!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень простого в приготовлении и вкусного блюда, которое летом часто готовит моя бабушка. Сейчас мы с ней живём в разных городах, я давно научилась готовить «улётные грибочки» сама, но каждое лето приезжаю к бабуле в гости и первым делом прошу сделать грибы из баклажанов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
килограмм баклажанов (синеньких); грибная приправа (или сушеные грибы); 1 большая головка лука; 1 большое куриное яйцо; растительное масло.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Покупаю на ближайшем рынке свежие молодые баклажаны, мою их, режу длинненькими дольками, смешиваю со взбитым вилочкой яйцом, немного солю и оставляю в маринаде в течение получаса; Затем выкладываю мелко нарезанный лук и кусочки синеньких на раскалённую сковородку, обильно присыпаю грибной приправой или измельчёнными сухими грибами (только следите за тем, чтобы не пересолить блюдо) и обжариваю без крышки до образования красивой корочки. Затем тушу под крышкой в течение 5-7 минут и присыпаю зеленью.
Подаю блюдо горячим. Хотя холодные «грибочки» не менее вкусные.
Сообщение «Улётное» летнее блюдо: фальшивые грибы из баклажанов по рецепту моей любимой бабули появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.