Макароны по-флотски или, говоря проще, с фаршем — несложное и сытное блюдо. Благодаря некоторым хитростям его можно сделать еще сочнее и вкуснее, чтобы оно завоевало желудки и сердца всех домочадцев.
Ингредиенты
Макароны — 500 г Фарш говяжий — 500 г Кетчуп — 100 г Томатная паста — 2 ст. л. Укроп — 30 г Куриное яйцо — 1 шт. Лук — половинка маленькой луковицы Масло подсолнечное — 1,5 ст. л. Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Поставьте воду для макарон кипятиться. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, затем выложите мелко-нарезанный лук. Жарьте его на медленном огне, пока он не станет золотистым. Перемешайте фарш с яйцом и отправьте его на сковороду.
Вода закипела? Закидывайте макароны и соль и не забывайте иногда помешивать их. В фарш, который уже начал зажариваться, добавьте половину кетчупа и нарезанный укроп. Тушите мясо на среднем огне. Когда кетчупа станет мало, добавьте вторую половину и томатную пасту. Примерное время готовки фарша — 20 минут. Макароны будут готовы раньше, их надо будет снять и промыть под холодной водой.
Фарш в томатном соусе готов? Снимайте сковороду и высыпайте содержимое в макароны. Как следует перемешайте, затем добавьте тёртый сыр и перемешайте еще раз. Аппетитные макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!
Сообщение Макароны по-флотски: универсальное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.