Колбасные чипсы готовятся очень просто, а сметаются со стола, едва там появившись. Рецепт мне дала подруга, сказала что муж — в восторге!
Необходимые продукты: 200 г копченой колбасы; 2 ст. л. соевого соуса; 2 зубца чеснока.
Итак, колбасу берем умеренно сухую, со средним процентом жира, иначе сало вытопится во время приготовления, и чипсы сильно деформируются. Нарезаем колбаску тонкими ломтиками и укладываем в глубокую пиалу. Туда же вливаем соевый соус и выдавливаем чеснок, все аккуратно перемешиваем. Оставляем колбасные кусочки мариноваться на 20-30 минут. Берем шпажки и аккуратно нанизываем на них колбасные кусочки. Укладываем все на жаропрочную плоскую тарелку, чтобы будущие чипсы не касались друг друга. Отправляем в микроволновку на 6 минут на максимальной мощности. Колбасные чипсы можно подавать как на шпажках, так и сняв и выложив на тарелку. Из 200 г колбасы получается 2-3 партии чипсов.
Сообщение Мужу на посиделки с друзьями готовлю простую закуску из колбасы. Мужчины уплетают за обе щеки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.