Если вы являетесь счастливым обладателем гриля, будь то электрический, или же обычный гриль, то обязательно попробуйте пожарить на нем котлетки!
Для приготовления котлет нам потребуется:
Фарш (смешанный) – 800 грамм; Луковица – 1 штука; Яйца – 3 штуки; Крупа манная – 2 столовые ложки; Картофель сырой (по желанию) – 1 штука; Соль, перец – по вкусу; Масло растительное – 2 столовых ложки.
Многие задаются вопросом, для чего же в котлеты добавляют манную крупу и картофель. Манная крупа лучше «схватывает» фарш и не даёт ему развалиться. Так как котлеты мы готовим на гриле, а не на сковороде, это очень важно. Стоит отметить, что вкус манной крупы, если кто-то его не любит, в готовых котлетах совсем никак не ощущается. Картофель в котлеты можно добавить по желанию – он придаст блюду больше сочности.
Начинаем готовить котлетки:
1. Мелко нарезаем лук, либо измельчаем его в блендере, и смешиваем с фаршем. Туда же вбиваем яйца и добавляем манку. Солим, перчим по вкусу.
2. Натираем сырой картофель на тёрке, добавляем к фаршу. Тщательно вымешиваем всё до однородного состояния и оставляем готовую смесь минут на 30-60, как позволяет время.
3. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки удобной для вас формы.
4. Смазываем решетку или поверхность гриля растительным маслом, разогреваем гриль.
5.Выкладываем котлеты на жарочную поверхность. Жарим на средней мощности. Не спешите быстрее переворачивать котлетки, они должны сначала хорошо прожариться с одной стороны. Когда фарш начнет темнеть, аккуратно с помощью лопаточек переворачиваем котлетки и жарим с другой стороны.
Время готовки варьируется от 20 до 30 минут в зависимости от площади поверхности гриля и мощности прибора.
Котлетки с пылу с жару готовы! Подавать можно с любым гарниром.
Сообщение Котлеты на гриле появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.