Обычно, в составе макарон только вода и мука. Так, какая разница какие брать? Разница есть. И заключается она, в основном, в муке.
Виды пшеницы
Пшеница бывает разной:
Твердой: Мягкой.
Популярный лозунг «из твердых сортов пшеницы» показывает, что в этом изделии будет содержаться больше белка и клетчатки.
Мука
Из пшеницы делают муку и она тоже делится на несколько сортов:
Экстра; Высшего сорта; Крупчатка; 1-го сорта; 2-го сорта.
Сорт показывает крупность помола. Чем выше сорт, тем ниже концентрация питательных веществ. Так в муке высшего сорта почти отсутствуют витамины. А в муке второго сорта их концентрация выше.
Обработка муки
По способу обработки муку делят на два вида:
Цельнозерновая; Нецельнозерновая.
В первой содержатся все составные части зерна, а значит клетчатка, витамины и минералы сохраняются. Во второй почти ничего нет.
Идеальные макароны
Хорошие макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы (дурум) и цельнозерновой муки второго сорта.
Еще один маленький секрет: посмотрите на БЖУ макарон. Белков должно быть минимум 15. Обычно, даже в неплохих изделиях их 10 или 13. Убирайте их в сторону и ищите заветные 15 белка.
Покупайте хорошие продукты, питайтесь правильно и будьте здоровы.
Сообщение Секреты красивой фигуры: Какие макароны выбрать лучше всего появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.