Сейчас я поделюсь с вами рецептом греческой питы. Каждая лепёшка получается с тем самым кармашком.
Вам понадобится:
300 грамм муки; 1 ст. ложка растительного масла; 200 мл горячей воды; соль по вкусу.
Хорошо просейте муку и добавьте в неё соль, растительное масло и воду. Вливайте жидкость постепенно, при этом замешивая тесто. У вас должен получиться достаточно плотный комочек теста, дайте ему минут 20 отдохнуть.
Разделите тесто на 4 части. Начните раскатывать его до образования ровного круга. Хорошо прогрейте сковороду, но не добавляйте на неё масла.
Положите лепёшку на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до румяности. Затем повторите действия снова. После повторного переворачивания вы увидите, как пита начнёт раздуваться.
Питу можно есть просто так или использовать для бутербродов. Приятного аппетита!
Сообщение Беру муку, воду, растительное масло и готовлю греческую питу на сковороде: рецепт, в котором не нужно использовать дрожжи. Вкусные лепёшки способны заменить привычный хлеб появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.