Сейчас я поделюсь с вами рецептом греческой питы. Каждая лепёшка получается с тем самым кармашком.
Вам понадобится:
300 грамм муки; 1 ст. ложка растительного масла; 200 мл горячей воды; соль по вкусу.
cookpad.com
Хорошо просейте муку и добавьте в неё соль, растительное масло и воду. Вливайте жидкость постепенно, при этом замешивая тесто. У вас должен получиться достаточно плотный комочек теста, дайте ему минут 20 отдохнуть.
Разделите тесто на 4 части. Начните раскатывать его до образования ровного круга. Хорошо прогрейте сковороду, но не добавляйте на неё масла.
hitrostigizni.ru
Положите лепёшку на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до румяности. Затем повторите действия снова. После повторного переворачивания вы увидите, как пита начнёт раздуваться.
Питу можно есть просто так или использовать для бутербродов. Приятного аппетита!
vk.com/Нина Румянцева
Сообщение Беру муку, воду, растительное масло и готовлю греческую питу на сковороде: рецепт, в котором не нужно использовать дрожжи. Вкусные лепёшки способны заменить привычный хлеб появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.
Русские новости Будь в курсе страны
