Это один из рецептов, которые поселяются в сердцах миллионов, хранятся в кулинарных блокнотах и передаются по наследству дочерям. Манник на кефире получается невероятно вкусным, его главная изюминка в том, что аромат и терпкий вкус вишни превосходно оттеняют сладость воздушного теста.
А яркие спелые ягоды во время выпекания погружаются в тесто, пропитывая его соком и создавая интересный декор. Такой пирог придётся по душе домочадцам и гостям, попробуйте сами!
Ингредиенты
Манка — 1 стакан; Сахар — 1 стакан; Кефир — 1 стакан; Яйца — 2 шт; Вишня — 200 гр; Мука — 4 ст.л.; Крахмал — 1 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Ванильный сахар — 2 ч.л. Процесс приготовления
1. В глубокую миску налить кефир (я добавила в него немного сока от ягод), добавить яйца и перемешать.
2. Всыпать туда же сухие ингредиенты: сахар, манку, муку, разрыхлитель и ванилин.
3. Всё очень хорошо размешать и оставить на полчаса, чтобы манка набухла.
4. Вишню помыть, очистить от косточек, присыпать крахмалом (для удаления излишней влаги) и перемешать.
5. На дно смазанной маслом формы (Ø 24-26 см) вылить половину теста, сверху выложить половину вишни.
6. Вылить вторую половину теста и разложить оставшуюся часть ягод.
7. Запекать при температуре 180 градусов около часа.
Приятного чаепития!
Сообщение Кисло-сладкое удовольствие: потрясающий манник с вишней появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.