Главная / Шоу-бизнесс / Нежнейший омлет без яиц, всего из одного ингредиента

Нежнейший омлет без яиц, всего из одного ингредиента

Freepik.com

Основой служит красная чечевица, полезная бобовая культура, содержащая много железа и калия, что способствует быстрому и длительному насыщению организма, улучшению процессов кроветворения и повышению гемоглобина крови.

Приготовление омлета необходимо начать с замачивания чечевицы. Промыв чечевицу 2-3 раза, залейте ее большим количеством воды, так как она достаточно быстро разбухает и впитывает воду. Достаточно будет 3-4 часа, но можно замочить ее с вечера и утром приготовить вкусное и необычное блюдо.

После замачивания чечевицу необходимо еще раз промыть, измельчить блендером с водой и солью до однородной консистенции. Воду лучше добавлять понемногу, чтобы не получилось слишком жидко. После этого смешиваем получившееся тесто и выбранную начинку. Хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, готовить будем без масла. Выкладываем получившуюся массу, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут на среднем огне. После этого проверяем лопаткой насколько хорошо отходит низ омлета, аккуратно переворачиваем его, оставляем еще на несколько минут не накрывая крышкой.

Freepik.com

Перед подачей можно полить соусом из кешью, который придаст сливочный вкус. Для приготовления соуса орехи кешью так же необходимо замочить на время равное замачиванию чечевицы, а после измельчить до однородного состояния блендером, добавив по вкусу желаемые ингредиенты.

На 2 порции понадобится:

1 стакан красной чечевицы; 0,5 стакана воды; Соль по вкусу.

Дополнение на выбор:

1 большой помидор; 4 шампиньона; ½ среднего кабачка; ½ головки лука; ½ кочана брокколи; ½ пучка укропа или петрушки.

Для кешью-соуса:

½ стакана кешью; стакан горячей воды; соль.

По вкусу:

сок лимона; чеснок; зелень; черный перец или другие специи.

Сообщение Нежнейший омлет без яиц, всего из одного ингредиента появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Сын Марии Мироновой стал очень похож на легендарного Андрея Миронова

Загрузка...