Подготовка овощей
Огурцы заранее замачиваем в прохладной воде и оставляем на 6 ч. Этот процесс важен, так как продукт должен восстановить дефицит жидкости. Если пропустить данный этап, то при закрутке овощи станут кислыми, и банки точно взорвутся.
Чтобы избавить огурцы от бактерий, их необходимо тщательно помыть в тёплой воде и высушить кухонным полотенцем. Эту же процедуру следует проделать и с зеленью, которую мы отправляем вместе с огурцами в банки.
Стерилизация банок и крышек
Перед тем как засолить овощи, необходимо заранее обработать банки и крышки. Сначала проверяем сосуды на возможные повреждения, если их нет, смачиваем банки в жидкости, добавляем 1 ч.л. соды и распределяем её по таре.
Далее надо заполнить чайник чистой водой, поставить на него сосуд вверх дном и подождать 6 мин. Крышки тоже нужно смочить в воде, распределить по ним соду и держать над паром 35 сек.
Приготовление и хранение
Когда будете помещать огурцы в сосуды, не экономьте на уксусе: на 1 л жидкости надо добавить 2 ст. л. уксуса. Также можете добавить лимонную кислоту либо пару таблеток аспирина.
Закатывайте банки плотно, рассол наливайте до самого верха, не оставляя места для воздуха. Проверяем банки и ставим их вверх дном, укутав кухонным полотенцем. В таком состоянии банки должны стоять полтора суток.
Сообщение Бабушка поделилась хитрыми способами засолки огурцов: теперь наши банки не взрываются, и мы можем наслаждаться их хрустящим и аппетитным вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.