В жаркий летний день салат из овощей с арбузом и сыром станет отличным дополнением к обеду или легким ужином. Обязательно приготовьте его, неожиданное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным, а семья будет просить вас приготовить его снова и снова.
Что нужно: Арбуз – примерно половина среднего арбуза Сыр мягкий – 200 грамм Винный уксус – 4 столовые ложки Соль, перец – по вкусу Оливковое масло – по вкусу Огурец – 1 штука Красный лук – половина крупной луковицы или одна средняя Помидор – 3 средних Болгарский перец – 1 штука Листья мяты – по вкусу
Готовим:
Заправку для салата лучше приготовить чуть раньше, чтобы она успела настояться. Готовится она очень просто. В отдельной емкости смешиваем винный уксус, соль, перец и оливковое масло. Перемешиваем и слегка взбиваем вилкой. Оставляем настояться.
Салат начинаем готовить с огурцов. Их режем полукольцами. Некоторые хозяйки предпочитают удалить из них семена, но можно этого не делать. Нарезанные огурцы отправляем в салатник. Листья мяты мелко шинкуем и также выкладываем в салатник к огурцам. Помидоры можно нарезать произвольными кусочками. Если есть желание, их можно нарезать даже крупными дольками. Кладем их в салатник. Среднюю луковицу, можно нарезать полукольцами. Крупную – лучше порезать четвертинками. Сыр берем мягкий, например, «Фета» или «Фетакса». Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в салатник. Из перца удаляем сердцевинку и нарезаем некрупной соломкой. Когда все продукты подготовлены и нарезаны, тщательно их перемешайте.
Теперь украшение этого салата – арбуз. Его кладем в самом конце, чтобы он «потерял» как можно меньше сока. Плод режем пополам. Из одной половины извлекаем мякоть. Это удобно сделать столовой ложкой. Вычищаем все семечки и нарезаем небольшими произвольными кусочками. Выкладываем в салатник.
Поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки арбуза, украшаем веточкой мяты и подаем. Приятного аппетита!
Сообщение Летний салат с арбузом и овощами: попробовав один раз, вы будете готовить его каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.