Паштет — традиционное немецкое блюдо, которое изначально готовили из мясного фарша с добавлением различных продуктов. Ему придавали квадратную или круглую форму и нарезали, как колбасу. Особенно вкусным получается это блюдо при добавлении в него вина, тёртых орехов и трав.
В этой статье — рецепты быстрых паштетов из рыбных консервов. По желанию в состав можно добавить дополнительные ингредиенты и придать блюду изысканный внешний вид и запоминающийся вкус.
Рецепт №1 (очень нежный рыбный паштет)
Посуда: тёрка, миска для смешивания ингредиентов, ёмкость для оформления.
Состав:
консервы в масле или с его добавлением 1 б. яйца вкрутую — 3-4 шт. сыр плавленный — 1 шт. луковица майонез зелень (для украшения)
Из рыбы вынимаются крупные кости. Яйца и сыр измельчаются на тёрке. Лук прокручивается через мясорубку или нарезается блендером. Все составляющие (кроме майонеза и зелени) смешиваются и измельчаются до состояния пюре (можно использовать вилку или кухонный комбайн).
В массу кладётся майонез (по вкусу), рыбный паштет мешается, пока его состояние не будет однородным. Смесь выкладывается в ёмкость для подачи, украшается зеленью.
№2 (для любителей остренького)
Состав:
консервы без масла — 1 б лук — 2 шт. огурцы солёные или маринованные — 2 шт. майонез растительное масло — 50 г
Паштет готовится по рецепту №1
№3 (классическое сочетание рыбы и лимона)
Состав:
сардины в масле — 1 б. сыр — 150 г репчатый лук — 1 шт. сок лимона
Паштет готовится по рецепту №1
№4 (домашний паштет как в ресторане)
Посуда: ёмкость для смешивания, сито, деревянная ложка, тёрка.
Состав:
филе 1-ой солёной рыбы сливочное масло — 2 ст. л. яблоки — 2 шт. измельчённый мускатный орех
Рыба мелко рубится, смешивается с маслом и протирается через сито. Яблоки освобождаются от кожуры и измельчаются с помощью сита. Все компоненты смешиваются и взбиваются ложкой.
Сообщение Нежные рыбные паштеты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.