Главная / Шоу-бизнес / Летом готовлю вкусный десерт: семифредо с нектарином и черникой

Летом готовлю вкусный десерт: семифредо с нектарином и черникой

Если вам нравятся рецепты с ягодами и фруктами, предлагаем сделать семифредо. Готовится блюдо легко, а вкус у него просто сказочный.

1 этап. Приготовить соусы

В кастрюле нужно смешать 0,5 литров ягод черники, сахар в количестве 3-х ст. ложек и 1 ст. ложку сока лимонного.

Взять 300 гр. нектаринов, которые нужно выложить в другую ёмкость в нарезанном виде и смешать их с 2 столовыми ложками сахарного песка и лимонным соком в количестве 1 столовой ложки.

tunnel.ru

Поставить на небольшой огонь кастрюльки в количестве двух штук. Томить массу, периодически размешивая ложкой. Нужно постараться раздавить ягоды ложкой с помощью тыльной стороны.

Необходимо дождаться, пока соусы станут густыми. После того, как смеси остынут, следует довести их до однородной массы за счёт блендера.

2 этап. Сделать семифредо

В объёмной ёмкости требуется взбить жирные сливки (1 стакан), 2 ст. ложки сметаны, 90 грамм пудры сахарной до формирования пены. На это потратится около пяти минут. Поделить взбитую пену по отдельным чашкам в количестве 2 штук. В одну требуется добавить черничный соус в количестве 2-х столовых ложек.

В другую ёмкость необходимо переложить весь соус из нектаринок. Дно сковороды устелить пищевой плёнкой и по бокам. Переложить туда взбитые сливки с черничной смесью.

Поставить в морозильную камеру на двадцать минут. Вылить оставшийся черничный соус. Морозить массу ещё около получаса. Положить сверху сливки с нектаринком. Выставить в морозильник на десять часов. Взять плоскую тарелку, сковороду перевернуть вверх дном. Удалить плёнку.

nastroy.net

Сообщение Летом готовлю вкусный десерт: семифредо с нектарином и черникой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.