Нам понадобится: сахар — 220 грамм; сливки — 300 грамм.
Данная пропорция ингредиентов рассчитана на 12 порций, если хотите приготовить больше, то умножайте ингредиенты.
Способ приготовления:
1. Для начала приготавливаем обычную карамель из сахара. Нам необходимо казан или сотейник, но чтобы у него было толстое дно.
2. Засыпаем в него сахар и ставим на медленный огонь, мешать пока не чего не нужно, только покачивайте сотейник и ждём пока сахар начнет карамелизироваться, главное не передержите. Ниже показано до какого цвета доводим сахара.
3. Подогреваем сливки до горячего состояния, но не холоднее чем карамель и вливаем медленно их в карамель, как только масса сильно поднимется убирайте с плиты и хорошо все перемешиваем. Затем снова ставим на плиту доводим до кипения и кипятим 4 минуты. Наш соус готов, есть желательно в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Карамельно-сливочный соус для тортов, блинов и любых десертов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.