Главная / Шоу-бизнес / Половинки персиков в сиропе заготавливаю на зиму только по этому рецепту: получается сочно, сладко и гораздо полезнее, чем в магазинных жестяных банках

Половинки персиков в сиропе заготавливаю на зиму только по этому рецепту: получается сочно, сладко и гораздо полезнее, чем в магазинных жестяных банках

Персики в сиропе обожает вся моя семья, только мы не покупаем их в магазине, а едим домашние. Это и полезнее в разы, и вкуснее. Кушать их можно как самостоятельное лакомство, так и печь с этими персиками пироги. Записывайте рецепт!

m.povar.ru

Ингредиенты и приготовление

На 2 килограмма отборных персиков (лучше даже чуть-чуть неспелых) я беру 400 г сахара, 1 литр воды и 2 чайные ложки без горки лимонной кислоты. Персики тщательно мою и высушиваю полотенцем.

Теперь их нужно разрезать напополам. Для этого я ножом разрезаю половинки до косточки, а затем поворачиваю их, как будто открываю банку, таким образом они получаются почти идеальными. Саму косточку вырезаю ножом. Также ножом снимаю с персиков кожицу.

После этого я раскладываю фрукты в стерилизованные банки и заливаю их крутым кипятком. Накрываю стерилизованными крышками примерно на 20 минут. Потом сливаю из банок воду в кастрюлю, добавляю сахарный песок и лимонную кислоту и кипячу около двух минут.

После того, как сироп готов, заливаю его в банки и тут же закатываю. Переворачиваю консервы крышкой вниз и накрываю одеялом. Как только баночки остынут, можно их поставить в прохладное место.

profter.ru

Вот так легко я готовлю на зиму персики в сиропе!

Сообщение Половинки персиков в сиропе заготавливаю на зиму только по этому рецепту: получается сочно, сладко и гораздо полезнее, чем в магазинных жестяных банках появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.