Кальцоне — это мини-пироги или закрытая пицца. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного перекуса, для которого не придется возиться с тестом.
Для данного варианта блюда лучше всего подходит сыр моцарелла. Но можно использовать любую другую разновидность и даже смесь сортов.
Что понадобится
Ингредиенты: тонкий лаваш — 1 большой или 2 маленьких; кетчуп; сметана; яичный желток. Ингредиенты для начинки: карбонад; ветчина; грибы; бекон; сыр; семена кунжута; соль; специи; растительное масло. Как готовить ленивую кальцоне
Последовательность действий: Грибы произвольно измельчить, обжарить на растительном масле с солью и специями. Через пару минут добавить кусочки бекона. Жарить до готовности грибов. Карбонат и ветчину можно нарезать тонкими кружочками или немного мельче. Помидоры лучше брать небольшие, тогда их можно просто нарезать на кружочки. Один лаваш смазать смесью кетчупа и сметаны, посыпать тертым сыром. Сверху положить второй лаваш, также смазать кетчупом со сметаной. На одну половину лаваша выложить слоями начинку — карбонат, грибы, помидоры, сыр, ветчину. Прикрыть начинку пустой половиной лаваша, аккуратно выровняв края. Чтобы края хорошо слепились, смазать их водой. При этом начинка нигде выглядывать не должна. Поверхность смазать взбитым вилкой яичным желтком, сверху посыпать кунжутом или базиликом. Запекать в духовом шкафу или микроволновой печи до образования корочки.
Приятного аппетита!
Сообщение Хрустящая кальцоне для ленивых — готовится быстро и просто из лаваша появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.