Когда я не хочу долго возиться с ужином, я готовлю картофельное пюре, лёгкий салат и эти рубленые котлетки, в народе просто рубленики. Времени на готовку уходит совсем чуть-чуть, а результат получается супер аппетитный!
Список нужных продуктов
На всю семью я беру такие ингредиенты:
Куриное филе — 0,5 кг; Кукуруза в банке — 1 штука; Сыр российский — 150 г; Мука — 2 столовые ложки; Яйцо сырое куриное — 2 штуки; Укроп свежий — небольшой пучок; Соль, перец — по вкусу; Масло подсолнечное для жарки. Как готовить?
Куриное мясо, вымытое и высушенное полотенцем, порежьте мелкими-мелкими кубиками. Кукурузу без сока добавьте к филе. Туда же вбейте яйца, добавьте тёртый на крупной тёрке сыр, муку, нарезанную зелень, посолите и всё хорошенько перемешайте. В раскалённое масло на сковороду выкладывайте рубленики ложкой и обжаривайте примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте с любимыми соусами к пюре или макаронам.
Пусть вам будет вкусно! Приятного вам аппетита!
Сообщение Готовлю аппетитные «рубленики» из нежного куриного филе с кукурузой и сыром: муж и дети съедают их в момент и просят добавки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.