Сытный картофель по корейскому рецепту порадует ваших гостей. Не сомневайтесь, такой закуски они еще не пробовали.
Приступим?
Чтобы приготовить сытное угощение, нам понадобится немного продуктов.
Необходимы следующие ингредиенты: картофель — 500 граммов; сахар — 1 чайная ложка; лимонный сок — 2 столовые ложки; соль — 2 чайные ложки; смесь пряностей для моркови по-корейски — 2 столовые ложки; чеснок — 2-3 зубчика; растительное масло — 2 столовые ложки; вода — 2 литра; белый кунжут — 2 столовые ложки.
Процесс приготовления вкусной картошки по-корейски:
Подготовим необходимые продукты.
Мелко порубим зубчики чеснока.
Очистим картофель.
Возьмем специальную терку для моркови по-корейски.
Натрем картофель. Сразу же опускаем порции в воду. Промоем картофель, пока вода не станет прозрачной. Он не должен потемнеть.
Теперь вскипятим воду. Немного ее подсолим.
Опустим картофель в воду на 30 секунд. Овощ не должен перевариться.
Добавим к остывшему картофелю соль, чеснок, сахар, лимонный сок, приправу для моркови по-корейски. Не стоит перемешивать массу.
Разогреем в сковороде растительное масло. Зальем им картофель. Перемешаем блюдо. Поставим его в холодильник на несколько часов.
Перед подачей посыплем угощение кунжутом, который предварительно подсушим на сухой сковороде.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Попался новый рецепт приготовления картофеля: этот корейский вариант понравился всем моим гостям появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.