Главная / Шоу-бизнес / Ленивые голубцы из индейки с грибами в сметанном соусе: полезное и диетическое блюдо

Ленивые голубцы из индейки с грибами в сметанном соусе: полезное и диетическое блюдо

Нам потребуется:

батон 80 гр; вода 250 мл; индейка филе 400 гр; капуста белокочанная 200 гр; репчатый лук 1 шт; чеснок 2 зубчика; подсолнечное масло 20 гр; шампиньоны 150 гр; сметана 150 гр.

gazeta.a42.ru

Готовим вкусные и полезные ленивые голубцы:

Сначала филе индейки, вымоченный в воде батон (воду надо отжать), чеснок и лук пропускаем через мясорубку. Капусту шинкуем и варим минут 10, чтоб стала мягкой. Перед тем, как положить грибы к остальным компонентам, их нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Когда капуста и грибы готовы, добавляем их к остальному.

patee.ru

Отдельно готовим соус: сметану разбавляем водой, солим по вкусу. Формируем голубцы из фарша, кладём в соус и готовим на медленном огне под крышкой минут 35-40.

Получается вкусный, полезный и некалорийный ужин или обед, всего 90 ккал на 100 грамм. Подавать можно с овощами или соленьями.

Сообщение Ленивые голубцы из индейки с грибами в сметанном соусе: полезное и диетическое блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.