Я очень люблю окрошку, летом вообще жить без нее не могу ни дня, только её и ем. Год назад бабушка дала мне очень полезный совет, теперь я только так и делаю.
Для окрошки нам понадобятся: 1 л кваса 2 небольших огурца 2 редиса 2 яйца зелень (укроп, петрушка) мясо ( у меня — говядина) Приготовление:
Для начала нужно отварить яица и мясо в разных кастрюлях.
Порезать яица.
Порезать мясо.
Зелень измельчаем ножом.
Настал черед огурцов…
Совет бабушки прост: вместо свежих огурцов добавьте малосольные и вы получите пикантный и интересный вкус. Если у вас их нет, то вот инструкция по приготовлению. Малосольные огурцы можно сделать за полчаса. Свежие огурцы разрезаете вдоль на 4 части, складываете в пакетик, к ним добавляете укроп, соль и раздавленный чеснок, завязываете пакетик, трясёте его, оставляете на полчаса в комнате, после можно охладить и использовать по назначению.
Редис режем мелко.
Осталось смешать ингредиенты и залить прохладным квасом.
По желанию можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Сообщение Совет бабушки сделал это классическое летнее первое бесподобным: окрошка с мясом теперь получается вкуснее, чем у свекрови появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.