В приготовлении мяса опыт и профессионализм играют первостепенную роль. Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить любую, даже самую жесткую говядину мягкой и сочной. Готовится мясо просто и быстро, а результат такой, что вся семья будет выпрашивать его каждые выходные – можете не сомневаться!
Ингредиенты
2 крупные луковицы 2 лимона перец/ соль — по вкусу говядина 1, 5 кг
Приготовление
Свежесть и качество мяса — очень важный фактор, от него многое зависит, поэтому мясо я выбираю основательно. А дальше — дело техники.
Промыть мясо, отделить лишний жир и порезать кусками по 0,5 сантиметров толщиной.
Очистить лук от шелухи и нашинковать его кольцами.
Порезать ломтиками лимон.
Укладываем в сервировочную миску слоями: ломтики лимона, лук кольцами, мясо и так до самого края миски.
Каждый слой посыпаем солью и перцем.
Отправляем мясо на 2-3 часа в холодильник.
Спустя указанное время его можно жарить.
От качества и вкуса маринада зависит, станет ли мясо особенным или просто рядовым блюдом для перекуса на свежем воздухе. Это мясо вышло просто великолепным.
Приятного аппетита!
Сообщение Всё дело – в маринаде: мясо «Проще простого» от бабы Нины не оставит никого равнодушным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.