Лето вот-вот подойдёт к концу, а про свежие ягоды и фрукты можно будет и вовсе забыть. Ведь так не хочется тратить на них деньги зимой. Поэтому я решила, что на моём столе свежие ягоды будут целый год!
Рассказываю вам о простом способе заготовки клубники, благодаря которому стол будет выглядеть эффектным, а семья довольной.
Ингредиенты:
• клубника — 1 кг
• сахар — 100 г
Готовим:
Сначала я промываю клубнику под прохладной водой, удаляю чашелистики и тщательно просушиваю ягоды, чтобы от влаги не осталось и следа. Затем беру часть клубники и нарезаю её небольшими кубиками. Остальную часть измельчаю в блендере вместе с сахаром.
После всех манипуляций с ягодами, обычно кладу все кусочки в силиконовые формочки и заливаю сверху получившейся сахарно-ягодной «смесью». Но формочек под рукой не было, поэтому я решила всё заморозить в формочках для льда.
После заморозки перекладываю клубнику в специальные зип-пакеты.
Важное правило: нельзя замораживать повторно.
Маленькие порции оттаивают очень быстро и смотрятся на столе как конфетки. Таким же способом можно замораживать землянику.
Пусть и на вашем столе всегда будут ягоды даже в зимние холода!
Сообщение Едим свежие ягоды клубники всю зиму: рассказываю простой способ заготовки клубники на зиму появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.