Ингредиенты: свиная грудинка – 125 грамм; говядина бескостная – 1 кг.; лук репчатый – 3 головки; масло растительное – 2 ст.ложки; картофель – 4 штуки; оливки – 120 грамм (только без косточек!); гвоздика – 3 звездочки; соль / перец – по вкусу; цедра апельсина подсушенная – 0.5 ч.ложки; вода – 2 стакана; веточки тимьяна и сельдерея – 3-4 штуки. Алгоритм приготовления
Все овощи и зелень моем, обсушиваем, а также чистим (при необходимости). Мясо режем небольшими кусочками, а очищенный картофель – кубиками.
У луковиц удаляем шелуху и в одну из них втыкаем гвоздику, а другие – шинкуем. Травы вяжем в пучок. Лук и грудинку обжариваем на медленном огне на масле до румяности, а потом закидываем говядину и пассеруем ещё 10 минут.
Через отведенное время на сковороду добавляем все оставшиеся продукты и вливаем 2 стакана воды. Тушим 2 часа, но перед подачей убираем веточки зелени и луковицу с гвоздикой. При желании можете порубить любимую зелень и украсить блюдо.
Сообщение «Ужин французского пастуха»: заставит гостей просить добавки до тех пор, пока на сковороде есть хотя бы один кусочек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.