Ингредиенты: Творог – 250 грамм; Сахар – 120 грамм; Мука пшеничная высший сорт – 300 грамм; Яйцо куриное – 2 штуки в тесто + 1 белок для смазки; Сода – 10 грамм; Масло растительное – 9 ст.ложек; Соль – 2/3 ч.ложки; Повидло яблочное – 150 грамм; Сахарная пудра – для посыпки. Алгоритм приготовления
Творог предварительно перетираем через сито в объемную емкость, а далее вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, вливаем масло и всё тщательно перемешиваем. Муку соединяем с содой, просеиваем в творожную смесь и замешиваем мягкое тесто. Тесто отставляем в сторону на 25 минут, чтобы оно «отдохнуло».
От мягкого и эластичного теста отщипываем кусочки размером немногим больше грецкого ореха, а потом раскатываем в круг, в центр которого кладём повидло. Края тестового круга скрепляем треугольничком и смазываем взбитым яйцом.
Печенье ставим в духовку на 20 минут (180С), а после того, как оно испечется, посыпаем пудрой.
Сообщение Творожное печенье с яблочным повидлом «Страстный поцелуй»: нежное и мягкое как губы любимого человека. Ваши гости съедят всё до последней крошки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.