Главная / Шоу-бизнесс / Великолепный век: 70 тысяч жалоб, 300 актёров и еще несколько удивительных фактов о сериале

Великолепный век: 70 тысяч жалоб, 300 актёров и еще несколько удивительных фактов о сериале

Чтобы оценить масштаб сериала, нужно привести несколько статистических данных. Мир цифр ждёт!

300 актёров

sultan-tv.ru

За 4 сезона сериала в съёмках приняли участие около трёхсот актёров. На сайте портала «Кинопоиск» указана другая цифра — 288, но не стоит забывать, что это те люди, которые указаны в титрах и сценарии. Если брать в расчёт массовку, то цифра переваливает за триста человек.

Актёрский состав впечатляет — Мерьем Узерли, Бурак Озчивит, Халит Эргенч, Озге Гюрель и многие другие. Причём Халит Эргенч уже был весьма известным актёром.

Рабочий день — 16 часов в сутки

turkishseries.org

Съёмки в сериалах — это весьма изнурительная и кропотливая работа. Турецкие сериалы не исключение. В среднем актёры проводят на съёмках около 10-12 часов в сутки, но “Великолепный век” и здесь поставил рекорд. Актёрский состав и съёмочная группа работали по 16 часов в сутки. Процесс начинался ранним утром, а уходили все отдыхать уже за полночь.

2500 костюмов

mirtesen.ru

Костюмерам тоже пришлось несладко. Сериал требовал роскошных нарядов, так как вряд ли султан, его супруга и наложницы будут ходить в одном и том же. Всего за 4 сезона сериала было создано почти 2500 костюмов.

12 копий помещений дворца

domashniy.ru

Декораторы наравне с костюмами трудились постоянно. Роскошные дворцовые покои были воссозданы на съёмочной площадке. Получилось правдоподобно, поэтому даже в 2020 году декорации смотрятся величественно.

Почти 50 номинаций и наград

art-assorty.ru

Кинокритики не могли пройти мимо масштабного исторического сериала. “Великолепный век” был награждён 47 наградами в разных номинациях. “Лучший драматический сериал” — только одна из них. Мерьем Узерли (Хюррем) неоднократно побеждала в телевизионной премии Анталии за лучшую женскую роль в сериале.

70 000 жалоб

dnevnik.ba

Именно такое количество жалоб получил верховный совет турецкого радио и ТВ. Основная причина — недостоверность исторических фактов. Создатели сериала оправдали это тем, что он изначально не задумывался как документальный.

Сообщение Великолепный век: 70 тысяч жалоб, 300 актёров и еще несколько удивительных фактов о сериале появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Звёздные секреты: 8 знаменитостей, чьи настоящие имена могут вас удивить

Загрузка...