Продукты для фаршированных кальмаров: кальмары – 450 грамм; рис – 50 грамм; шампиньоны – 100 грамм; яйца куриные – 1 штука; морковь – ½ штуки; луковица – ½ штуки; масло сливочное – 20 грамм для обжарки лука; сыр твердый – 50 грамм; специи (соль, перец, любимые приправы) – по вкусу. Алгоритм приготовления
Яйца отвариваем вкрутую. Кальмары моем, чистим от пленок и внутренностей, а после отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, а один небольшой кальмар мы мелко рубим и пока откладываем в сторону.
Рис также отвариваем до полуготовности с добавлением соли в воду.
Сыр пропускаем через терку, лук шинкуем мелким кубиком, грибы и яйца режем небольшими брусочками, морковь трем на крупной терке. Лук обжариваем на масле на среднем огне около двух минут, всыпаем морковку и пассеруем ещё около 5 минут, а потом добавляем грибы. Овощи снимаем с плиты через 3-4 минуты.
В объемной емкости перемешиваем рис, сыр, обжаренные овощи, яйца и мелко нарубленный кальмар. Всыпаем в емкость специи и все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Тушки кальмары плотно начиняем полученной рисово-овощной начинкой и ставим в духовку на 30 минут (190С).
Сообщение Кальмары фаршированные: принесут пользу здоровью, так как содержат много белка и ценных пищевых волокон появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.