Для закуски потребуется:
4 кабачка; 4 яйца; 200 г (2 шт.) плавленых сырков; 100 г риса; 2-3 зубчика чеснока; 150 мл майонеза; грецкие орехи для украшения.
Приготовление:
1.Отвариваем рис в подсоленной воде, сливаем навар и даём остыть.
2.Отвариваем яйца.
3.Смешиваем натёртые на тёрку плавленые сырки, варёные яйца, рис, выдавленный через пресс чеснок.
3.Кабачки режем на тонкие пластинки, покрываем их слоем растительного масла и поджариваем в духовке или на гриле.
4.Дно формы для кекса выстилаем плёнкой, укладываем внахлест пластины жареных кабачков.
5.На них выкладываем начинку и слой кабачков. Затем снова слой начинки и кабачков. Укрываем плёнкой, хорошенько прижимаем и отправляем в холод на полчаса.
6.Достаём закуску, переворачиваем на тарелку, удаляем плёнку, нарезаем на порции, украшаем орехами и подаём к столу.
Сообщение Закуска из кабачков, плавленых сырков, яиц и риса – вкусное и нарядное блюдо из простых продуктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.