Главная / Шоу-бизнесс / Чизкейк без выпечки с манго и мятой

Чизкейк без выпечки с манго и мятой

Чизкейк – один из самых «летних» десертов. Жариться возле духовки не надо, возиться минут 10 от силы, а результат выходит лёгким, нежным и творожным. Манго – это солнечный и яркий вкус, самое настоящее лето в чистом виде. А мята – освежающая нотка, которая идеально сочетается со сладостью манго. Вместе все это получается нежнее, вкуснее и свежее чем любое мороженое.

https://andychef.ru

Ингредиенты: сыр творожный – 500 г; рикотта – 250 г; сливки 33% — 120 г; желатин – 10 г + 5 г; мята свежая – 3 веточки; пюре манго – 350 г; сахар – 120 г+30 г; печенье песочное – 300 г; сливки – 50-100 г.

Сначала займёмся основой: превратите печенье в крошку, добавьте мелко порубленную мяту (1 веточку), залейте 50 г сливок и перемешайте. По столовой ложке продолжайте добавлять сливки, пока масса не станет плотным «пластилином». Выложите этой массой дно и бортики формы, отложите в сторону.

https://andychef.ru

Замочите 10 г желатина в 60 г воды. Смешайте сахар (120 г), сыр, 150 г пюре манго и рикотту. В сотейнике соедините жирные сливки и мяту, закипятите и дайте немного остыть под крышкой. Потом процедите и смешайте с желатином. Сливки должны быть чуть горячими, чтобы растопить желатин. Вылейте эту массу в сыр и перебейте блендером. Вылейте чиз в основу и поставьте в морозильник на час.

Главное

Тем временем приготовьте желе для покрытия: замочите вторую часть желатина, нагрейте в сотейнике сахар (30 г) и 200 г пюре. Смешайте с желатином, вылейте на уже застывший верх чизкейка. Поставьте в холодильник и дайте окончательно застыть часов 6.

Сообщение Чизкейк без выпечки с манго и мятой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Украинский политик: Лукашенко повторяет ошибку Януковича

Загрузка...