Главная / Шоу-бизнес / Рулет из говядины с яблоками: попробовав ароматное и аппетитное блюдо, гости попросят добавки

Рулет из говядины с яблоками: попробовав ароматное и аппетитное блюдо, гости попросят добавки

Для приготовления нам понадобится:

1 кг говядины без косточек; 2 кислых крепких яблока; 1 луковица; 100 г грецких орехов; 100 мл белого сухого вина; 3 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки растительного масла; 1 чайная ложка бальзамического уксуса; немного соли и перца.

notefood.ru

Способ приготовления

Необходимо промыть мясо, с помощью острого ножа сделать в центре глубокий надрез вдоль волокон, раздвинуть его руками, разрезать правую половину поперёк волокон на две части, раскрыть. Таким же образом нужно разрезать левую половину. Сделать неглубокие надрезы по всему куску, вдоль волокон, отбивать в тонкий пласт. Смешайте растительное масло, 100 мл вина, немного посолите и поперчите, полив бальзамическим уксусом.

Затем нужно поместить в емкость мясо, залить маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8 часов. Лук очистите, нарежьте тоненькими полукольцами, яблоки помойте, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, орехи измельчите с помощью ножа.

Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и обжаривайте лук в течение 5 минут. Добавьте яблоки и орехи, затем залейте вином и готовьте в течение пары минут. Уберите с плиты и остудите.

Вытащите мясо из маринада, посушите, равномерно распределите начинку, сверните в виде рулета, закрепите с помощью зубочисток или нитки, выложите в форму для запекания, смажьте сливочным маслом.

Запекать необходимо в духовке, которую предварительно разогрели до 180 градусов, около полутора часа. Спустя каждые 20 минут поливайте образовавшимся соком рулет. Перед подачей нужно его нарезать порциями и украсить зеленью. Приятного аппетита!

productinadom.ru

Сообщение Рулет из говядины с яблоками: попробовав ароматное и аппетитное блюдо, гости попросят добавки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.