Наверное, многие девушки помнят своё боевое крещение в кулинарии, когда впервые в гости зовёшь свекровь: так хотелось удивить и показать, какая хорошая хозяюшка досталась её сыну. Расскажу вам, как это было у меня.
Отмечали мы тогда повышение мужа, поэтому маму его пригласили на ужин (мои родители были в отъезде). Я металась по кухне в раздумьях: чего бы такого-эдакого приготовить, чтоб прям «вау!». И вспомнила мамино коронное блюдо: «Утка с луковыми рулетиками». Оно нереально вкусное и оригинальное. Итак, как его приготовить?
Ингредиенты: утка — 1-1,5 кг морковь — 2 шт. лук — 6 шт. яйцо — 1 шт. мука — 3 ст. соль, перец — по вкусу Приготовление:
Я взяла утку и порезала на небольшие куски. Нашинковала 1 луковицу и добавила к мясу, затем посолила, поперчила и налила 2 ст. ложки растительного масла. Далее мясо с луком переложила в казан и тушила около сорока минут без воды. По истечении этого времени добавила воды так, чтобы утка была покрыта полностью и еще на 2 пальца сверху. На этом этапе лучше попробовать на соль и перец блюдо, и если нужно, подкорректировать вкус.
Тушила я с водой уточку чуть больше часа. За это время успела сделать рулетики. Для начала замесила обычное тесто, как для пельменей. Нарезала кольцами весь оставшийся лук и раскатала тесто в большой круг. На тесто я выложила нарезанный лук. Тут важно не забыть посолить и поперчить лучок. А теперь скрутила своё тесто с луком рулетиком и нарезала кусочками по размеру, напоминающими манты.
Осталось совсем чуть-чуть. Теперь я просто выкладываю луковые рулетики на мясо в казане и тушу на большом огне (главное, не переборщите, чтобы блюдо не пригорело), убрав крышку до полного испарения жидкости (у меня на это ушло где-то 40 минут).
Всё! теперь просто выкладываю уточку, а сверху на неё рулетики. Не забудьте сверху посыпать зеленью.
Свекровь тогда пришла в неописуемый восторг, попробовав моё творение (и даже записала рецептик!).
Конечно, это блюдо не для повседневного ужина, но если нужно удивить — не сомневайтесь и готовьте уточку с луковыми рулетиками!
Приятного аппетита!
Сообщение Блюдо, которым я покорила свою свекровь: «Утка с луковыми рулетиками» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.