Готовится это блюдо очень просто. Даже если вы не кулинар, вы обязательно справитесь с поставленной задачей и сможете порадовать близких изумительной закуской. Рулет из плавленного сыра очень нравится моим гостям. И сегодня я расскажу, как его приготовить. Это блюдо займет почетное место на праздничном столе.
Вам понадобится:
2 плавленных сырка; 4 вареных яйца; 150 г ветчины или салями; 2 столовые ложки сметаны; 2 столовые ложки майонеза; 1 зубчик чеснока; укроп; поваренная соль. Приготовление
Поместите плавленый сыр в полиэтиленовый пакет, хорошо его завяжите и поместите в микроволновую печь на максимальную мощность на 30 секунд. Переверните сыр и включите микроволновую печь еще на 30 секунд.
Равномерно распределите сыр ложкой.
Затем возьмите скалку, раскатайте сыр и выложите его в холодильник на 30 минут.
Переходим к начинке. На этом этапе необходимо натереть на терке 4 яичных желтка и 3 белка.
Смешайте сметану с майонезом и добавьте измельченный чеснок. Подсолите сметанно-чесночную смесь и добавьте в нее 1 чайную ложку желтка и 2 чайные ложки белка. Перемешайте.
Выньте сыр из холодильника и разрежьте пакет так, чтобы слой сыра оставался на целлофане.
Нанесите слой приготовленной ранее смеси на сыр, затем выложите кусочки салями или ветчины и покройте все измельченными яичными белками.
Аккуратно сверните рулет, постепенно убирая целлофан, затем хорошо заверните и поместите в холодильник примерно на 2 часа, пока он не затвердеет.
Готовый рулет посыпаем измельченным укропом.
Получилось вот так.
Режем рулет на кусочки и подаем к столу.
Сообщение Когда у меня намечается застолье, я всегда готовлю изумительный рулет из плавленного сыра. Гости в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.