Главная / Шоу-бизнесс / Секрет быстрых сырных лепешек: стакан кефира, 1 яйцо, чуть-чуть сыра. Вчера приготовила первый раз, домашние просили сегодня повторить
На днях нашла в интернете замечательный рецепт сырных лепешек, попробовала повторить дома — получилось с первого раза! Набор ингредиентов минимален и особых временных затрат нет — быстро сделала тесто и пожарила для домашних. Скромничать не буду, получилось замечательно: горячие ароматные лепешки смели со стола в один присест. Кстати, если нет сыра, его можно заменить на […] Сообщение Секрет быстрых сырных лепешек: стакан кефира, 1 яйцо, чуть-чуть сыра. Вчера приготовила первый раз, домашние просили сегодня повторить появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Секрет быстрых сырных лепешек: стакан кефира, 1 яйцо, чуть-чуть сыра. Вчера приготовила первый раз, домашние просили сегодня повторить

На днях нашла в интернете замечательный рецепт сырных лепешек, попробовала повторить дома — получилось с первого раза! Набор ингредиентов минимален и особых временных затрат нет — быстро сделала тесто и пожарила для домашних. Скромничать не буду, получилось замечательно: горячие ароматные лепешки смели со стола в один присест.

vseokyxne.com

Кстати, если нет сыра, его можно заменить на морковку или лук — эксперимент обогатит рецепт! Или же просто ничего не класть — лепешки на кефире тоже очень вкусные.

Ингредиенты Кефир — 1 стакан (200 мл). Яйцо — 1 шт. Соль — 1/2 чайной ложки. Сода — 1/2 чайной ложки (в принципе, можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя). Сыр (твердый, например, «Голландский» или «Российский») — 100 г. Мука — около 300 гр. Как готовить

vseokyxne.com

Кефир, яйцо и соль аккуратно взбиваем в глубокой миске. Просеем половину от 300 грамм муки и добавим в кефир. Сюда же отправится и сода. Хорошенько перемешаем, а после добавляем вторую половину муки. Почему так осторожно: тесто будет зависеть от муки и густоты кефира, поэтому может потребоваться чуть меньше или чуть больше.

vseokyxne.com

Но вы сможете легко это заметить, потому что сильно забивать мукой не стоит, главное, чтобы тесто начало собираться в шар. Тогда стоит добавить чуть-чуть растительного масла (2-3 столовых ложки), это сделает тесто более эластичным. Достаем наш шар на стол, хорошенько обминаем и оставляем «отдохнуть» минут на 5.

vseokyxne.com

За это время как раз натирается сыр на крупной терке. Раскатываем шар теста в прямоугольник (не слишком тонко), сверху посыпаем сыром. После отдыха тесто хорошо раскатывается и держит форму.

vseokyxne.com

Теперь пара простых движений: скатываем рулет из теста, заворачивая сыр внутрь. Закрываем сыр по краям и нарежем ломтиками толщиной около 3-4 сантиметров.

vseokyxne.com

Сырные шайбы чуть присыплем мукой и раскатаем в лепешку. Все готово — отправляем их на сковородку! Они быстро жарятся до золотистой корочки, получается просто пальчики оближешь!

vseokyxne.com

Напоминаю, если вы не хотите тратить сыр, его можно заменить луком или морковкой, а можно и вовсе ничего не добавлять взамен — тесто на кефире сделает свое дело и лепешки все равно получатся очень вкусными.

Сообщение Секрет быстрых сырных лепешек: стакан кефира, 1 яйцо, чуть-чуть сыра. Вчера приготовила первый раз, домашние просили сегодня повторить появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Range Rover: полвека легендарному роскошному внедорожнику

Загрузка...