Главная / Шоу-бизнесс / Туго затянутый хвост, чалма из полотенца, обильное количество лака: как наши обычные повседневные действия могут привести к выпадению волос

Туго затянутый хвост, чалма из полотенца, обильное количество лака: как наши обычные повседневные действия могут привести к выпадению волос

Забываем расчесываться по вечерам

И очень зря. Расчёска (не обязательно массажная) служит прекрасным стимулятором кровообращения в коже головы, что благотворно влияет на питание волос. К тому же, при расчёсывании волос мы удаляем с их поверхности часть грязи и пыли, которая осела за день. То есть, гигиенический фактор тоже не остаётся в стороне.

lady.day.az

Слишком долго не смываем лак для волос

Смывать лак нужно обязательно в тот же день, когда вы его наносили. Мало того, что это химическое средство, которое сушит и повреждает структуру волоса, так ещё и его мелкие частицы оседают на коже головы и вызывают раздражение и даже воспаления.

Тугие пучки на затылке или макушке

Замечали ли вы, что после того, как проходили весь день с тугим хвостом, вечером у вас начинает побаливать кожа головы? Это происходит от того, что корневые фолликулы сильно напрягаются при стягивании, плюс ко всему ещё и затрудняется их кровообращение. Волосы попросту начинают ломаться от такой нагрузки, так как не выдерживают её.

all-for-woman.com

Расчёсывание мокрых волос

Когда мы моем голову, волосяные луковицы расслабляются и открываются. Поэтому расчёска сразу после мытья — убийца для ваших волос. Подождите, пока волосы высохнут, и только тогда беритесь за инструмент.

Растирание мокрых волос и чалма из полотенца на голове

Это то же самое, что и тугие пучки, плюс ещё и волосы мокрые, а значит, уязвимые. Максимум, что можно сделать без вреда — это осторожно промокнуть волосы мягким полотенцем, чтобы собрать остатки влаги. Но тереть, как сыр на тёрке — точно не стоит.

tin247.com

Давайте своим волосам возможность высыхать естественным путём хотя бы летом, и вы увидите, как изменится их внешний вид и структура в положительную сторону!

Сообщение Туго затянутый хвост, чалма из полотенца, обильное количество лака: как наши обычные повседневные действия могут привести к выпадению волос появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

В Бейруте приземлился первый самолет МЧС с гумпомощью

Загрузка...